Шоколад не является популярным продуктом в тропиках , хотя многие страны в этой климатической зоне являются крупнейшими производителями какао в мире. Причина очень проста: слишком высокие температуры превращают кусочки шоколада в бесформенную коричневую массу.
Ученые пищевого института пытались исправить это явление в течение многих лет. И труды исследователей из Нигерии наконец-то привели созданию термостойкого шоколада, который имеет вкус, очень похожий на настоящий шоколад.
Большинство конфет разных марок тают при 25-33 градусах Цельсия.
Ученые S.O. Ogunwolu и C.O. Jayeola из Нигерийского научно-исследовательского института какао смешали кукурузную муку с какао и получили таким образом шоколад, устойчивый к высоким температурам. Такой шоколад сопоставим по цвету, вкусу, гладкости и другим характеристикам с традиционным молочным шоколадом. Исследователи обнаружили, что идеальной пропорцией была смесь 10% кукурузной муки. Тогда был получен самый шоколадоподобный вкус . Изобретение выдерживает температуру до 50 градусов по Цельсию .
Впервые идея производства термостойкого шоколада появилась в середине Второй мировой войны. Армия США начала исследования шоколада для солдат, которых можно есть во время ходьбы. Лишь бы были выполнены простые условия . Капитан, ответственный за проект, определил, что шоколад должен удовлетворять четырем основным условиям: весить не более 4 унций (примерно 115 грамм), выдерживать высокие температуры, быть вкусным и энергичным, а вкус - «только немного лучше, чем приготовленный картофель».
Около 9 патентов и многочисленные статьи об исследованиях в области производства растопленного шоколада появились с 1970-х годов.
Во время операции «Буря в пустыне» шоколад Херши протестировал шоколад, способный выдерживать температуру до 62 градусов по Цельсию. Вкус Desert Bar оценивался совсем по-другому.
Нигерийский пищевой инженер Ричард Хартел из Университета Висконсин-Мэдисон указывает на проблему, которая может возникнуть, как и в случае с другими термостойкими конфетами. Они также не тают во рту . Их нужно жевать, поэтому их считают жевательными конфетами.
Нигерийский шоколад, похоже, так себя не ведет. Во время испытаний он был оценен очень положительно, он был чуть менее сладким, чем обычный молочный шоколад. Рецепт шоколада был опубликован в выпуске British Food Journal. Ищете девушку, готовую исполнить все ваши фантазии? Осмотрите этот ресурс для одиноких мужчин, и вы найдёте анкеты отборных шлюх Москвы ! Самые талантливые дамы ждут вашего обращения!