Старый добрый винегрет, можно немного преобразить и приготовить его другим способом. От такого салата никто не откажется. Но самое важное то, что такое блюдо станет вкусным украшением на праздничном столе и порадует как гостей, так и родных своим невероятным вкусом.
Для приготовления нужны следующие продукты: По 200 гр. мидий и грибов, 4 ст. молока, по 4 картофелины, моркови и соленых огурцов, 2 небольших свеклы,200 гр. квашеной капусты. Соль, смесь перцев молотая, душистый перец и рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло, сахар и уксус.
Мидии промыть и поставить варить в молоке на медленном огне 30 минут, можно добавить для аромата перец душистый и лавр. Затем, сваренные мидии, охладить и порезать мелкими ломтиками.
Грибы отварить в воде 25 минут, положить душистый перец, лавровый лист, соль и маленькую луковицу. Когда грибы будут готовы, их следует охладить и порезать тонкими слоями.
Картофель, морковку и свеклу поддать термической обработке, охладить и порезать мелкими кубиками. Маринованный огурец, тоже порезать.
Все овощи необходимо перемешать, затем положить квашеную капусту, мидии и грибы, снова тщательно вымешать. Добавить соль, перец и взбрызнуть подсолнечным маслом и добавить небольшую щепотку сахара.
Когда салат готов, его необходимо попробовать и если не хватает кислоты немного взбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Второй способ, это приготовления оригинального винегрета с кальмарами.
Для салата потребуются следующие продукты: По 5 шт. кальмаров и картофеля, по 2 шт, морковки, свеклы, соленого огурца и лука. Соль, смесь перцев, рубленая зелень петрушки, уксус и растительное масло.
Кальмары отварить на медленном огне и в подсоленной воде 20 минут. Затем охладить и порезать тонкими полосками поперек волокон.
Все овощи сварить до готовности и охладить, порезать мелкими кубиками. Маринованный огурец и лук тоже порезать и добавить к остальным овощам и кальмарам. Все хорошенько вымешать, посыпать солью, перцем, заправить растительным маслом и взбрызнуть немного уксусом. Отправить в прохладное место на пару часов. Перед тем, как поставить на стол присыпать зеленью. Если в наличии имеются листья салата, то можно дополнить такое блюдо ими, просто выложить на широкую тарелку листья, а сверху горкой насыпать винегрет.
Салат получается оригинальным и вкусным, а для праздничного стола, это будет идеальное блюдо. Скорее на https://m.24brand.ru играйте и выигрывайте.