Консервированные продукты – вред или польза?

Люди, живущие в умеренных климатических районах, не могут постоянно баловать себя свежими овощами и фруктами, поэтому они вынуждены консервировать эти продукты питания. Диетологи считают, что консервированные продукты не пригодны для еды, но человечество все равно продолжает употреблять консервы по многим причинам:

- это вкусно;

- недорого;

- удобно.

Рассуждая о пользе и вреде консервов, следует отметить, что в этой пище нет ничего плохого, если у нее не вышел срок годности и она приготовлена по всем правилам. Консервация – это такой способ приготовления продуктов питания, при котором плоды и овощи упаковываются в герметичную тару и подвергаются тепловой обработке. Это может быть пастеризация и стерилизация. Таким образом, плодоовощные консервы – это готовые к употреблению продукты, которые не нужно разогревать или варить. Консервированная пища нередко входит в состав салатов: консервированные грибы, огурцы, кукуруза и помидоры чили.

Что касается сохранения полезных свойств фруктов и овощей, которые консервируются, то они исчезают, так как при термической обработке убиваются не только вредные, но и полезные бактерии. Вкусовые качества немного изменяются, но все же остаются на должном уровне. Благодаря методу консервации люди могут на зиму заготавливать разные продукты питания и кушать их круглый год.

Виды консервов

Консервы продаются в стеклянной и жестяной герметичной таре. Все продукты обрабатываются термическим путем, после чего помещаются в емкости и на заключительном этапе пастеризуются или стерилизуются. Благодаря этому, в продуктах погибают бактерии и не размножаются новые. Консервы можно хранить в течение нескольких лет в зависимости от того, какой продукт питания законсервирован. Консервы классифицируются по таким критериям:

- по способу заготовки;

- типу продуктов питания.

Консервации подлежат овощи, фрукты, ягоды, а также мясо и морепродукты.

Польза консервированной пищи

Как правило, консервы заменяют собой свежие овощи и фрукты, а также те продукты питания, которые отсутствуют по тем или другим причинам. Сколько бы ни велось дискуссий по поводу вреда и пользы консервов, такую пищу нельзя назвать «пустой», так как она насыщает, утоляет голод, не провоцирует ожирение и не приводит к развитию заболеваний. Но, покупая консервы, следует помнить о том, что такой пищей легко отравиться, поэтому обязательно смотрите на срок ее годности. Широкий выбор привлекательных проституток Питера – это то, чем отличается этот портал. Если вы мечтаете найти топовую девушку для приватного досуга, предлагаем ознакомиться с представленным перечнем анкет. Каждая из наших красоток не откажется провести с вами время!



c2573e98c34d2e4c17a32e5e356c981b